佛教网站:fsb-bearing.com
最新文章
  • 佛教的传入大约是在什么时期

    佛教是西汉末年进入中国的,官方正式引进佛教则是东汉明帝刘庄引入的。在西汉年间中国与外交往之时,佛教已慢慢传入中国。有一次,东汉明帝刘庄做了一个奇怪的梦,梦见一高大的金人,头顶上放射白光,降临在宫殿的中央。刘庄正要开口问,那金人又呼的一声腾起凌空,一直向西方飞去。梦醒后,百思不得其解。第二天朝会时,他向群臣详述梦中所见,大多数人都不知其由。后来他有个博学的大臣说那可能是西域的佛陀,明帝听说西域有神,其名曰佛陀,于是派使者赴天竺求得其书及沙门,并于洛阳建立中国第一座佛教庙宇——白马寺。

  • 佛教发源地在哪个国家

    佛教的发源地在古印度迦毗罗卫国,如今尼泊尔境内。佛教距今已有两千五百多年,是由悉达多·乔达摩所创。创始人悉达多·乔达摩在20岁时离家成道,此后被尊称“佛陀”,意为觉悟者,简称“佛”,所传宗教被称为“佛教”。

  • 佛教起源于哪个国家

    佛教起源于古印度。佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国王子乔达摩·悉达多所创。佛教也是世界三大宗教之一,重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。

  • 为什么佛教在中国影响这么大

    佛教中国化的成功之道佛教之能于中国生根发展不是指印度佛教原本的单纯的移植到中国,而是经过与中国固有的文化融和,发展出中国佛教独有的性格。若同意外来宗教的传播或多或少需经本土化的阶段,探讨本土化得以顺利

  • 七则佛学小故事

    1、泥泞路上某日,坦山和尚与一道友一起走在一条泥泞小路上,此时,天正下着大雨。他俩在一个拐弯处遇到一位漂亮的姑娘,姑娘因为身着绸布衣裳和丝质衣带而无法跨过那条泥路。“来吧,姑娘,”坦山说道,然后就把那

  • 佛教为什么分大小乘

    最初的佛教并无小乘、大乘之分。只不过后来在内部崛起的一股新势力觉得自己有别于、甚至高于别人,就自命为“大乘”(为“菩萨道”),贬别人为“小乘”(声闻乘、缘觉乘之总称)。简单一点说,“小乘”意为狭小之车

  • 佛教四大天王简介佛教的四大天王都是谁?

    佛教四大天王简介四大天王(梵文:चतुर्महाराज,Caturmahārājakayikas),又称护世四天王,是佛教的护法天神,俗称“四大金刚”。四大天王为二十诸天中的四位天神,位于第一重天,第一重天又叫四天王天。根据佛教经典,须弥山腹有一山,名犍陀罗山,山有四山头,各住一山各护一天下(四大部洲,即东胜神洲、南赡部洲、西牛贺洲、北俱芦洲),故又称护世四天王
    ,是六欲天之第一。他们的神像通常

  • 佛教东传的故事佛教进入中国的时间是什么时候?

    中国佛教简介:佛教进入中国的时间是什么时候?佛教为什么能在中国发展壮大?本文这就为你介绍:中国佛教简介公历纪元前后,印度佛教开始由印度传入中国,经长期传播发展,而形成具有中国民族特色的中国佛教。由于传入的时间、途径、地区和民族文化、社会历史背景的不同,中国佛教形成三大系,即汉传佛教(汉语系)、藏传佛教(藏语系)和云南地区上座部佛教(巴利语系)。佛教进入中国的时间印度佛教传入中国的年代,依史料记载,

  • 乔达摩·悉达多与佛陀之间是什么关系?佛教的来源?

    葡萄牙人与西班牙人的航海大发现,让西欧基督教徒有机会与印度人和中国人紧密接触。他们当然知道,基督教并不是世界上唯一的宗教。非洲北部有追随穆罕默德的穆斯林,他们崇拜木柱、岩石和枯树干。但在印度和中国,征服者们发现,那里有上百万的民众从未听说过、也不想去了解耶稣,因为他们觉得自己有着几千年悠久历史的宗教信仰比西方的好得多。既然这本书描述的是整个人类的故事,而不仅限于欧洲人和西半球人的历史,那么我认为你

  • 佛教五百罗汉是怎么来的

    佛教中,惯用“五百”、“八万四千”等来形容众多的意思,和我国古人用“三”或“九”来表示多数的情况很相像。五百比丘、五百弟子、五百阿罗汉,在佛教经典中固然是常见的,但并不意味着是固定的数字。可是随着人们

12下一页共14条